전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

  • 좌측 상단 고객센터를 클릭하시면 이 창을 접었다 펴실 수 있습니다.

    이전 제품다음 제품

    CUSTOMER CENTER

    • 1599-2372
    • MON PM2:30 - PM5:30
    • TUE-FRI AM10:30 - PM5:30
    • LUNCH AM12:00 - PM1:30
    • SAT, SUN, HOLIDAY OFF

    마리몬드

    현재 위치

    1. 개인정보취급방침

    PRIVACY POLICY

    본 개인정보 보호정책은 주식회사 마리몬드가 운영하는 인터넷 쇼핑몰(이하 마리몬드서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다마리몬드의 개인 정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 회원님께서는 사이트 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다 

    1. 개인 정보 수집 목적 및 이용 마리몬드는 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.- 성명비밀번호 : 비회원구매에 따른 구매회원 식별 절차에 이용이메일주소전화번호휴대전화번호고지사항 전달본인 의사 확인불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보쇼핑몰 물품 배송비회원 구매에 따른 구매자 요청에 의한 주문번호 검색 시에 이용주소전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보단이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족사상 및 신조출신지 및 본적지정치적 성향 및 범죄기록건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다 


    2. 개인 정보 수집 항목 및 보유이용 기간귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다 


    3. 개인 정보 제공 및 공유원칙적으로 은 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업기관에 공개하지 않습니다.다만회원님이 공개에 동의한 경우 또는 의 이용약관을 위배하거나 의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다이 회원님의 개인정보를 공유하는 경우는 주문 상품 배송 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우와 통계 작성학술연구시장 조사정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다


    4. 비회원 고객 개인정보 보호 마리몬드는 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다마리몬드는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다마리몬드에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다마리몬드에서는 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다마리몬드는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제주문내역 조회 및 구매확인실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님에게 요청하고 있습니다마리몬드에서는 비회원으로 구입을 하신 경우비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다마리몬드는 비회원도 마리몬드 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다


    5. 개인 정보 열람정정 및 삭제 처리회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람정정삭제를 요청하실 수 있습니다.개인 정보 열람 및 정정은 의 "회원정보메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능하며 탈퇴를 원할 때는 고객의견 보내기를 통해 탈퇴의사를 표시하시면 됩니다회원정보 변경을 원하시면 신원확인 절차를 거친 후 처리하여 드립니다회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. OOO의 고의 또는 과실이 없는 경우에 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 이 책임지지 않습니다어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃 (Logout)을 해 주시기 바랍니다.비회원 구매의 경우 탈퇴 및 수정에 대한 내용은 고객센터에 유선 및 E-mail로 통보하시면 본인 확인을 거친 경우에 한하여 신속하게 처리합니다.비회원 고객님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다마리몬드는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다


    6. 기술적관리적 대책 마리몬드는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다마리몬드는 자체 방화벽을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다은 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다


    7. 개인정보 보호 문의처개인 정보 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 마리몬드의 대 고객 창구인 고객만족센터 으로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다 


    8. 개인 정보 관리 책임자 마리몬드는 개인정보 보호법( 31 1)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다성명 : 윤홍조 직위 : 대표 : 마리몬드 고객센터 : 1599-2372 E-mail : contact@marymond.com 


    9. 소비자 불편신고 기관 안내이용 중 피해사항 신고는 한국소비자보호원(http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보 침해에 관련된 신고는 개인 정보 침해 신고 센터 (http://cyberprivacy.or.kr) 에서 하실 수 있습니다


    10. 비회원의 고객 개인정보보호 마리몬드는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

    WORLD SHIPPING

    대상 국가 및 언어를 선택해주세요::

    GO
    close